5月27日(金)に西日本初出店となる「ファイヤーホール4000(ふぁいやーほーるよんせん)」がBOSS E・ZO FUKUOKAにグランドオープン!
「ファイヤーホール4000」は、日本を代表する中国料理人「菰田欣也(こもだきんや)」がオーナーシェフを務める、火鍋を主軸とした中国料理店です。「ファイヤーホール4000」が提供する火鍋は、シェフオリジナルの甘辛麻辣スープと、生薬をブレンドした健康的な薬膳スープという、二つの絶品スープを飲みながら食べるものです。この火鍋は営養薬膳師である菰田欣也の自信作です。ランチタイムには麻婆豆腐などの中華定食を提供し、ディナータイムには薬膳火鍋やお酒にも合う本格中国料理を提供します。
4000 Chinese Restaurant オーナーシェフ:菰田 欣也(こもだ きんや)
1968年東京都品川に生まれる。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。
現在 4000 Chinese Restaurant、笄Ji-cube、ファイヤーホール4000 3店舗(五反田、麻布十番、虎ノ門)のオーナーシェフ。
他、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演。
「ファイヤーホール4000」は、日本を代表する中国料理人菰田欣也がオーナーシェフを務める、火鍋を主軸とした中国料理店です。「ファイヤーホール4000」が提供する火鍋は、シェフオリジナルのた甘辛麻辣スープと、生薬をブレンドした健康的な薬膳スープという、二つの絶品スープを飲みながら食べるものです。この火鍋は営養薬膳師である菰田欣也の自信作です。ランチタイムには麻婆豆腐などの中華定食を提供し、ディナータイムには薬膳火鍋やお酒にも合う本格中国料理を提供します。お客様が、ゆっくりと食事の時間を楽しむことができるよう、従来の中国料理店とは異なり、お洒落で清潔感のある空間を提供します。ランチタイムの少人数のお客様から、ディナータイムの家族連れや宴会などグループのお客様まで、幅広く対応できるデザインを採用します。
※国内店舗 |
|
---|
ランチ | OPEN~15:00 |
---|---|
ディナー | 15:00~ |
麻婆豆腐
定食 | 1,000円(ランチ) |
---|---|
単品 |
|
中辛+100円 激辛+200円 |
エビチリ
定食 | 1,200円(ランチ) |
---|---|
単品 |
|
彩り野菜のよだれ豚
定食 | 1,200円(ランチ) |
---|---|
単品 |
|
特製火鍋湯麵
単品 |
|
---|---|
中辛+100円 激辛+200円 |
最強ニラレバ
定食 | 1,000円(ランチ) |
---|---|
単品 |
|
激辛 火鍋団子
定食 | 1,000円(ランチ) |
---|---|
単品 |
|
辛さ増し+100円 辛さ激増し+200円 |
黒酢酢鳥
定食 | 1,200円(ランチ) |
---|---|
単品 |
|
名物ジャンボ餃子
2ケ | 300円(ランチセット) |
---|---|
2ケ | 400円(ディナー) |
4ケ | 800円(ディナー) |
水餃子
4粒 | 250円(ランチセット) |
---|---|
3粒 | 250円(ディナー) |
6粒 | 500円(ディナー) |