2022/05/13(金)プレスリリースE・ZO FUKUOKA

【ニューオープン】5/27(金)菰田欣也シェフの火鍋専門店「ファイヤーホール4000」が西日本初出店!※5月24日更新

5月27日(金)に西日本初出店となる「ファイヤーホール4000(ふぁいやーほーるよんせん)」がBOSS E・ZO FUKUOKAにグランドオープン!
「ファイヤーホール4000」は、日本を代表する中国料理人「菰田欣也(こもだきんや)」がオーナーシェフを務める、火鍋を主軸とした中国料理店です。「ファイヤーホール4000」が提供する火鍋は、シェフオリジナルの甘辛麻辣スープと、生薬をブレンドした健康的な薬膳スープという、二つの絶品スープを飲みながら食べるものです。この火鍋は営養薬膳師である菰田欣也の自信作です。ランチタイムには麻婆豆腐などの中華定食を提供し、ディナータイムには薬膳火鍋やお酒にも合う本格中国料理を提供します。

シェフプロフィール

4000 Chinese Restaurant オーナーシェフ:菰田 欣也(こもだ きんや)
1968年東京都品川に生まれる。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。
現在 4000 Chinese Restaurant、笄Ji-cube、ファイヤーホール4000 3店舗(五反田、麻布十番、虎ノ門)のオーナーシェフ。
他、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演。

西日本初出店!全国4店舗目となる「ファイヤーホール4000」

「ファイヤーホール4000」は、日本を代表する中国料理人菰田欣也がオーナーシェフを務める、火鍋を主軸とした中国料理店です。「ファイヤーホール4000」が提供する火鍋は、シェフオリジナルのた甘辛麻辣スープと、生薬をブレンドした健康的な薬膳スープという、二つの絶品スープを飲みながら食べるものです。この火鍋は営養薬膳師である菰田欣也の自信作です。ランチタイムには麻婆豆腐などの中華定食を提供し、ディナータイムには薬膳火鍋やお酒にも合う本格中国料理を提供します。お客様が、ゆっくりと食事の時間を楽しむことができるよう、従来の中国料理店とは異なり、お洒落で清潔感のある空間を提供します。ランチタイムの少人数のお客様から、ディナータイムの家族連れや宴会などグループのお客様まで、幅広く対応できるデザインを採用します。

※国内店舗
  • 五反田店(東京都品川区東五反田1-25-19)
  • 麻布十番店(東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア5階)
  • 虎ノ門店(東京都港区虎ノ門1丁目17-1ヒルズビジネス3F)

菰田シェフこだわりの火鍋が食べられる!※メニューは一例です

メニュー

ランチ OPEN~15:00
ディナー 15:00~

麻婆豆腐

定食 1,000円(ランチ)
単品
  • 800円(ランチ)
  • 1,000円(ディナー)
中辛+100円 激辛+200円

エビチリ

定食 1,200円(ランチ)
単品
  • 1,000円(ランチ)
  • 1,200円(ディナー)

彩り野菜のよだれ豚

定食 1,200円(ランチ)
単品
  • 1,000円(ランチ)
  • 1,200円(ディナー)

特製火鍋湯麵

単品
  • 1,000円(ランチ)
  • 1,200円(ディナー)
中辛+100円 激辛+200円

最強ニラレバ

定食 1,000円(ランチ)
単品
  • 800円(ランチ)
  • 1,000円(ディナー)

激辛 火鍋団子

定食 1,000円(ランチ)
単品
  • 800円(ランチ)
  • 1,000円(ディナー)
辛さ増し+100円 辛さ激増し+200円

黒酢酢鳥

定食 1,200円(ランチ)
単品
  • 1,000円(ランチ)
  • 1,200円(ディナー)

名物ジャンボ餃子

2ケ 300円(ランチセット)
2ケ 400円(ディナー)
4ケ 800円(ディナー)

水餃子

4粒 250円(ランチセット)
3粒 250円(ディナー)
6粒 500円(ディナー)
  • 杏仁豆腐
    150円(ランチセット)
    250円(ディナー)

ディナータイム限定 ※15:00~

  • ファイヤーホール4000おすすめコース(火鍋スープ2種) 4,000円
  • 海鮮・肉満喫コース(上記コース+海鮮盛) 5,000円
  • 福岡限定! 火鍋もつ鍋 3,500円

単品メニュー

  • 五目炒飯 1,000円
  • ※ディナー時間帯は単品+300円で定食にできます。(ごはん・スープ・漬物付き)
  • ※画像は全てイメージ、価格は全て税込みです。
  • ※仕入れ状況などにより、一部メニューのご提供ができない場合がございます。

プレスリリース一覧へもどる ニュース一覧へもどる