2024/07/01 (月)
選手 ファーム

【#若鷹リポ】新名物「ひなチキ」が登場!勝連大稀選手のお気に入りは・・・?

皆さん、タマスタ筑後の新名物「ひなチキ」をご存じですか?コンコース店舗「肉のうめぜん」で6月22日()からタマスタ筑後コラボメニューとして販売されているチキンカツで、バジル風味、のりたまご風味、レッドチリ風味といった3種のフレーバーを楽しめます。販売初日には「ひなチキGP~BSO杯~」のお渡しイベントに勝連大稀選手が参加。3種のフレーバーを試食した勝連選手は「チキンも柔らかくどのフレーバーも美味しかった」と大満足。そして自身の好きなフレーバーとしてのりたまご風味に一票!慣れ親しんだ味がベストマッチだったようで「のりたまご風味は誰でも好きな味だと思います。でも、どれもおススメなので3つ買っちゃってください!」ということでした(笑)。そんな勝連選手は、沖縄県出身の23歳。育成ドラフト4巡目で入団して今年で5年目です。今シーズンへの思いを聞くと、「もともと守備には自信があったのですが、最近は打撃の方も自信が出てきて楽しく野球ができています。今年は育成5年目なので、勝負の年だと思っています。これまでずっと2軍に帯同させてもらっているのですが、できることは全部やって悔いのないようにしたいです」と、ほんわかした雰囲気の中にも今年にかける強い思いを感じました。支配下登録期限まで残すところ約1ヶ月。がむしゃらにがんばっている姿をぜひ球場で応援してください!

ひなチキ、ぜひ食べてみてください!
ひなチキお渡しイベントの様子
ひなチキGPは7月15日(月・祝)まで延長開催中♪清き一票を!
ひな丸焼き(=ひな丸印の回転焼き)もおススメ♪
勝連大稀選手「一番自信があるのは守備」
選手一覧へ戻る
  1. トップ
  2. ニュース一覧
  3. 【#若鷹リポ】新名物「ひなチキ」が登場!勝連大稀選手のお気に入りは・・・?